Примабур
+7 (343) 361-53-20<br>+7 (922) 181-53-20 +7 (343) 361-53-20
+7 (922) 181-53-20

Этапы бурения

1Скважина для добычи воды представляет собой довольно сложное сооружение. Работы по бурению скважин на воду в Екатеринбурге и области по низким ценам выполняются в несколько этапов. Вначале занимаются подготовкой участка, потом производят бурение, промывку или продувку и обустройство скважины. Обычно эти процедуры совершают в течение одного или нескольких рабочих дней.

Рассмотрим все этапы бурения скважины на воду.

Подготовительный этап.
Перед бурением скважины на воду необходимо выбрать и подготовить для нее место. Это должен быть участок земли с примерными размерами 4 х12 м. Если дом уже поставлен, то бурить лучше поближе к фундаменту. К месту проведения работ нужно обеспечить проезд бурильной установки. На расстоянии примерно 2 м от места расположения бура не должно быть никаких электрических проводов. Подобных мер требуют общие правила проведения бурения скважин под воду.

Бурение скважины.
Для бурения мы используем буровую установку УРБ 2А на базе автомобиля КАМАЗ.
Конструкция самоходной установки УБР-2А2 предусматривает:
• бурение вращательным методом с промывкой или с продувкой;
• шнековое бурение.
Выбор зависит от состояния грунтовых слоев и глубины забоя.

Обсадка скважины.
После того, как бурение скважины окончено, важно тщательно закрепить стенки, чтоб они не осыпались, и чтоб загрязненная вода из верховодки не попала вовнутрь конструкции.
Наша компания использует способ двойной обсадки. В скважину устанавливают наружную обсадную трубу Ø 160 мм (кондуктор), внутри которой размещаюттрубу Ø128мм (рабочую колонну). Кондуктор защититрабочую колонну от подвижек грунта, внутренняя труба служит для отсечения верховых вод и вод находящихся в слабых скальных породах. При таком способе обсадки скважина будет качественной и прослужит долгие годы.

Подготовка скважины к эксплуатации.
Для того чтобы подготовить скважину к использованию, специалисты производят ее прокачку. Продолжать этот процесс потребуется до тех пор, пока визуально вода не будет чистой. 

Завершение работ по бурению скважины на воду.
В завершение всех работ специалисты буровой компании демонтируют буровую установку и засыпают ранее созданный «приямок» (небольшое углубление в месте бурения, созданное на подготовительном этапе). Помимо готовой к использованию скважины Вы получаете четкие инструкции по эксплуатации скважины и паспорт на нее.
Надеемся, что теперь процесс бурения скважины на воду стал Вам более понятен. Мы же в свою очередь всегда рады оказать услуги по бурению скважины на воду по самым демократичным ценам с учетом высокого качества проводимых работ.